政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 研究本市2015年重要民生实事项目等事项;
  • 会议听取了本市土地卫片执法检查等专项工作汇报。
会议主持

王安顺

市政府召开常务会议 研究2015年重要民生实事等事项 市长王安顺主持会议

2015-03-03 08:13 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 研究今年重要民生实事等事项 市长王安顺主持会议

  3月2日上午,市政府召开常务会议,研究本市2015年重要民生实事项目等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  经广泛公开征集线索、筛选项目、补充调整、网络投票、征求意见以及沟通确认等程序,目前已形成7个方面、29件重要民生实事项目,其中吸纳人大代表建议16件,占项目总数的55.2%;改善群众居住条件方面2件,方便市民出行方面7件,优化生态环境方面3件,营造安全宜居环境方面3件,提升社区生活便利性方面4件,扩大基本公共服务方面7件,提高社会保障水平方面3件。会议强调,要高度重视“办实事”工作,持久用力,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,切实把实事办实、好事办好,让群众满意。要以实事列入市人大常委会重大审议事项为契机,推动法治政府建设;不折不扣地将实事项目落到实处,维护政府公信力。

  会议听取了本市土地卫片执法检查等专项工作汇报,强调,严守耕地红线,坚决做到耕地红线不能碰,确保最严格的耕地保护政策落实到位。要以抓铁有痕、踏石留印的态度,切实抓好整改落实。要强化责任追究,构建长效机制。坚持既查事、又查人,加大对典型案件的查处和问责力度,严肃依法追究相关责任人员的责任;区县政府要从源头上防范违法用地行为的发生。要发挥新闻媒体的舆论监督作用,对占用耕地的违法现象要曝光。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×