政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议研究了《关于做好先照后证改革衔接工作加强后续监管的实施意见》;
  • 会议研究了2015年市人大4项议案及人大代表建议、政协提案办理工作。
会议主持

王安顺

市政府召开常务会议 研究做好先照后证改革衔接和后续监管等事项 市长王安顺主持会议

2015-04-08 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 研究做好先照后证改革衔接和后续监管等事项 市长王安顺主持会议

  4月7日下午,市政府召开常务会议,研究做好先照后证改革衔接和加强后续监管等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议研究了《关于做好先照后证改革衔接工作加强后续监管的实施意见》,强调,“先照后证”改革是深入推进行政审批制度改革、进一步转变政府职能的重要举措,有利于推动政府从“重审批轻监管”转变为“宽准入严监管”。各有关部门要明晰监管职责,按照“权责一致”要求履行好市场监管职能,同时加强事中事后监管,实现放和管的有机结合。要加强对改革的组织领导,狠抓工作落实,将推进改革和疏解非首都功能、优化产业结构有机结合,以更严的要求做好新增和禁限产业管理,确保改革取得实效。

  会议研究了2015年市人大4项议案及人大代表建议、政协提案办理工作,要求各相关部门高度重视、认真听取人大代表、政协委员的意见建议,积极采纳各项合理化建议,提升办理质量和实效;要有序推进建议提案答复意见的公开,更好地回应群众关切,同时要加强督查和考核,督促建议提案办理工作落到实处,努力提高政府公信力。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏 吴迪)

×