政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 市政府党组成员围绕学习总书记在中央纪委全会上的重要讲话逐一发言,谈了认识和体会。
会议主持

王安顺

市政府召开党组会 学习总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话 王安顺主持会议

2015-01-16 08:50 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开党组会 学习总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话 王安顺主持会议

  1月15日下午,市政府召开党组会议,学习习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上的重要讲话,并就贯彻讲话精神进行部署。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会上,市政府党组成员围绕学习总书记在中央纪委全会上的重要讲话逐一发言,谈了认识和体会。大家一致认为,总书记的重要讲话,特别强调要加强党的纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,对做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义。我们要认真学习,抓好贯彻落实,进一步加强政府系统纪律建设,强化纪律意识和规矩意识,更好地履职尽责、推动工作。

  王安顺要求,坚决落实中央关于反腐倡廉总体部署,以建设法治政府、廉洁政府为目标,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为首都科学发展营造风清气正的环境。要继续深化作风建设,巩固教育实践活动成果,坚决把反“四风”、转作风进行到底,同时突出抓好改进作风制度建设,努力使好的作风成为常态和习惯;要坚持推进依法行政,带头遵守法律、依法办事,提高运用法治思维和法治方式治理城市、推动发展的能力,通过完善法治和健全制度,为行政权力运行构筑更加严密的“篱笆”;要切实抓好简政放权,加快政府职能转变,深化行政审批制度改革,全力消除行政审批“灰色地带”,铲除滋生腐败的温床和土壤;要坚决做到廉洁从政,强化党风廉政建设主体责任,严格履行“一岗双责”,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,不论何人,只要有贪腐,都要依纪依法严肃惩处。(吴迪)

×