政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议研究了《2015年市政府会议重要议题计划》;
  • 会议研究了《市政府2015年立法工作计划(草案)》;
  • 会议研究了《北京市市场主体住所(经营场所)登记管理若干规定》;
  • 会议研究了《关于促进首都红十字事业发展的实施意见》;
  • 会议听取了首都环境建设2015年1、2月份检查考核和生活垃圾处理设施建设进展情况的汇报。
会议主持

王安顺

市政府召开常务会议 研究2015年市政府会议重要议题计划等事项 市长王安顺主持会议

2015-03-17 08:01 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 研究今年市政府会议重要议题计划等事项 市长王安顺主持会议

  3月16日下午,市政府召开常务会议,研究2015年市政府会议重要议题计划等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议研究了《2015年市政府会议重要议题计划》,指出,市政府会议是市政府集体议事决策机制,讨论决定政府工作中的重大问题。要做好会前沟通,保证会议质量,会议研究事项一旦讨论通过,要不折不扣执行,做好督查,确保落实。

  会议研究了《市政府2015年立法工作计划(草案)》,要求,高度重视政府立法工作,坚持问题导向,梳理重点立法领域,增强制度设计的针对性、实效性,着力提高政府立法工作质量,同时严格落实立法工作计划。

  会议研究了《北京市市场主体住所(经营场所)登记管理若干规定》,强调,坚持首都城市战略定位,出台符合首都发展实际的《登记规定》。要严格落实规定要求,依法依规加强事中事后监管,形成监管合力。

  会议研究了《关于促进首都红十字事业发展的实施意见》,指出,要将这项工作摆上重要位置,加强领导,优化红十字事业发展环境;要强化自身建设,主动接受监督,重塑信誉,努力推动红十字事业走在全国前列,为建设首善之区作出更大贡献;要广泛动员,营造促进红十字事业发展的良好氛围。

  会议听取了首都环境建设2015年1、2月份检查考核和生活垃圾处理设施建设进展情况的汇报,强调,首都环境建设检查工作要继续坚持、常抓不懈。要切实抓好生活垃圾处理设施建设重点任务落实,将保持城市的环境整洁形成自觉的生活习惯、形成首都发展的一种文化和新常态。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏 范俊生)

×