政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议研究了本市贯彻落实国务院创新重点领域投融资机制鼓励社会投资实施意见;
  • 会议研究了《北京市政府核准的投资项目目录(2015年本)》;
  • 会议研究了北京市推广中国(上海)自由贸易试验区可复制改革试点经验工作方案。
会议主持

市政府召开常务会议 研究冬奥会申办等事项 市长王安顺主持会议

2015-02-11 07:48 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 研究冬奥会申办等事项 市长王安顺主持会议

  2月10日下午,市政府召开常务会议,研究2022年冬奥会申办等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议指出,申办冬奥会是党中央、国务院交给北京市、河北省的重要政治任务,寄托着全国人民的殷切期望,责任重大、使命光荣。现在申办工作已经进入关键阶段。要主动与河北省、张家口市,与中央部门密切配合,团结协作,形成合力,坚持高标准、严要求,切实做好各项申办和迎评工作。

  会议研究了本市贯彻落实国务院创新重点领域投融资机制鼓励社会投资实施意见和《北京市政府核准的投资项目目录(2015年本)》。会议要求,充分认识到新常态、新定位下,投资仍是做好各项工作的重要支撑和抓手。要理顺关键政策环节,为社会资本进入创造良好的环境和条件;进一步推动简政放权,加强部门协同和市区联动,加强事中事后监管,在“放”的同时“管”要跟上,提高审批效率,促进投资尽快到位、项目尽快实施。

  会议研究了北京市推广中国(上海)自由贸易试验区可复制改革试点经验工作方案。会议要求,紧密结合本市实际,抢抓机遇,向改革要动力。坚持高起点,苦练内功,加强统筹,落实责任,共同推进,确保改革试点经验生根落地,产生实效。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×