政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议研究了2015年固定资产投资调控思路及重点工程和市政府投资计划安排;
  • 会议研究了缓解北京市区交通拥堵第十二阶段(2015年)工作方案;
  • 会议研究了本市第四批行政审批事项精简方案;
  • 会议研究了《北京市因灾死亡、失踪人员认定和统计报送管理办法(试行)》。
会议主持

王安顺

市政府召开常务会议研究二〇一五年固定资产投资调控等事项 市长王安顺主持会议

2015-01-21 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议研究二〇一五年固定资产投资调控等事项 市长王安顺主持会议

  1月20日下午,市政府召开常务会议,研究2015年固定资产投资调控等事项。市委副书记、市长王安顺主持会议。

  会议研究了2015年固定资产投资调控思路及重点工程和市政府投资计划安排。会议要求,精心做好投资调控,更好推动稳增长、促改革、调结构、惠民生工作。继续深化投融资体制机制改革创新,激发社会投资活力。在保持投资规模合理增长的同时,切实绷紧提质增效这根弦,并贯穿始终。各项工作都要抓早、抓落实,确保完成全年任务。

  会议研究了缓解北京市区交通拥堵第十二阶段(2015年)工作方案。会议指出,切实发挥交通规划对城市发展布局的引领和支撑作用,维护规划的严肃性和权威性。采用行政的、法律的等多种方式,推进停车管理综合改革,为实现“停车有位、停车入位、秩序良好、以位控车”目标奠定坚实基础。落实属地责任,广泛发动群众积极参与,在全社会倡导和形成文明出行的良好风尚。

  会议研究了本市第四批行政审批事项精简方案,要求,进一步谋划好改革工作,做好与国务院精简审批事项工作的衔接。继续大力简政放权,严格规范行政审批行为,切实加强事中事后监管,让企业和群众感受到改革的成效。

  会议研究了《北京市因灾死亡、失踪人员认定和统计报送管理办法(试行)》,指出,各部门、区县要加强统筹协调配合,共同做好工作,提升灾害救助和善后处理水平。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×