政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 王安顺讲话说,各级各部门必须要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓好。
  • 王安顺强调,打铁还需自身硬。适应新常态、落实新定位、迈向新目标,政府自身建设必须展现新的精神风貌。
  • 王安顺强调,春节临近,全国“两会”即将召开,新年伊始的各项工作要抓紧抓好。
  • 市委常委、常务副市长李士祥通报了2015年市“两会”情况。
出席会议
  1. 王安顺
  2. 李士祥

王安顺在市政府全体会议上要求 适应新常态落实新定位迈向新目标 展现政府自身建设新风貌

2015-02-02 08:12 来源: 北京日报

  原标题:王安顺在市政府全体会议上要求 适应新常态落实新定位迈向新目标展现政府自身建设新风貌

  1月30日,市政府召开全体会议,贯彻落实市委十一届六次全会和市“两会”精神,围绕完成2015年的目标任务,部署政府各项工作。市委副书记、市长王安顺讲话。

  市委常委、常务副市长李士祥通报了2015年市“两会”情况。

  王安顺讲话说,各级各部门必须要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓好。认真贯彻落实市委十一届六次全会和市“两会”精神,确保完成各项目标任务。一要抓重点。必须学会“十个指头弹钢琴”,突出重点,抓住主要矛盾,以重点任务带动全局工作。二要敢担当。面对一些长期积累下来的城市发展难题,必须以敢于碰硬、敢于担当的勇气和决心,以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头去破解。三要见成效。在提高城市管理法治化、精细化水平,经济结构调整等方面,取得实实在在的效果。

  王安顺强调,打铁还需自身硬。适应新常态、落实新定位、迈向新目标,政府自身建设必须展现新的精神风貌。要认真贯彻落实十八届中央纪委五次全会和市纪委十一届四次全会精神,全面加强政府自身建设。要严守政治纪律和政治规矩,必须在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严肃党内生活,严格遵循组织程序。要深入推进依法行政,加大政务公开力度,真正让权力在阳光下运行。要持之以恒地抓好作风建设,认真落实中央八项规定和国务院“约法三章”,推进作风建设常态化、长效化;政府系统各级党委党组要严格落实党风廉政建设主体责任,反腐败工作要做到无禁区、全覆盖、零容忍。要依法认真办好人大代表议案、建议和政协建议案、提案。

  王安顺强调,春节临近,全国“两会”即将召开,新年伊始的各项工作要抓紧抓好。要集中精力抓好一季度工作,狠抓城市运行安全和生产安全,认真安排好春节期间群众生活,严防节日腐败,全力做好全国“两会”服务保障工作。

  市政府领导班子成员,市人大常委会、市政协负责人,市政府各部门及有关方面负责人,各区县长,市属企业和高校负责人出席会议。(徐飞鹏 王皓)

×