会议议题
  • 会议进行了会前学习,邀请市政府法制办有关负责同志讲解执法监督平台有关工作;
  • 会议研究了《北京市扩大内需建立完善总消费政策促进体系工作方案》;
  • 会议听取了前三季度全市空气质量状况及蓝天保卫战行动计划进展情况的汇报。
会议主持

陈吉宁

市政府召开常务会议 研究蓝天保卫战行动计划进展情况等事项 市长陈吉宁主持会议

来源: 北京日报 日期:2018-10-24 08:54
【字号      
分享到:

  原标题:市政府召开常务会议 研究蓝天保卫战行动计划进展情况等事项 市长陈吉宁主持会议

  10月23日下午,市政府召开常务会议,研究前三季度全市空气质量状况及蓝天保卫战行动计划进展情况等事项。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

  会议进行了会前学习,邀请市政府法制办有关负责同志讲解执法监督平台有关工作。会议指出,要强化效能意识,进一步优化调整,把有限的行政资源配置好,提高法律使用效率。要强化履职意识,进一步推动简政放权,加强事中事后监管,切实强化执法,加快提升治理能力。要坚持以人民为中心,将执法重心与社会需求相契合,让群众感受到执法的力度和温度。

  会议研究了《北京市扩大内需建立完善总消费政策促进体系工作方案》,指出,各区、各部门要高度重视,开动脑筋,抓好政策实施,既要促进消费市场进一步扩大,又要抓好转型升级。要进一步实施供给侧结构性改革,突破限制发展、抑制需求的条条框框,提升服务供给的能力和品质,满足群众多元化消费需求。政府部门要加强统筹协调,提高工作质量,规范市场秩序,把“北京服务”的品牌理念落实到城市管理的方方面面。

  会议听取了前三季度全市空气质量状况及蓝天保卫战行动计划进展情况的汇报,指出,要提高政治站位,清醒认识秋冬季污染防治的艰巨性,鼓足干劲,全力以赴,不得有丝毫麻痹松懈。要坚决落实责任,对难点问题敢碰硬、敢出手。要狠抓重点工作,严格查处重型柴油车超标排放行为,高度关注扬尘问题,对重点工程项目加强监管,对违法违规施工强化执法惩戒。(武红利)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?