市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议传达学习了市委十二届五次全会精神,部署下半年工作。
会议主持

陈吉宁

市政府党组召开会议 传达学习市委十二届五次全会精神 陈吉宁主持

2018-07-26 08:21 来源: 北京日报

  原标题:市政府党组召开会议 传达学习市委十二届五次全会精神 陈吉宁主持

  7月25日,市政府党组召开会议,传达学习市委十二届五次全会精神,部署下半年工作。市委副书记、市政府党组书记、市长陈吉宁主持会议。

  会议强调,要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委领导下,按照市委十二届五次全会部署的任务、提出的要求,狠抓落实。要进一步深化认识,更加主动地把北京的发展放在党和国家发展大局中去定位、去谋划,把“城”的发展寓于履行“都”的职责之中,在加强“四个中心”功能建设、提升“四个服务”能力水平上狠下功夫,切实为党中央站好岗、放好哨。

  会议要求,要加强工作统筹。下半年任务艰巨,许多工作进入攻坚期。要弹好钢琴,既做好本职工作的统筹,也做好政府工作的整体统筹,加强跨部门的沟通协作,把工作抓细抓实。要适应新形势新任务,调整工作的方式方法,增强政府决策和执行的科学性、精准性,持续提高工作质量。

  会议要求,要持续转变作风。坚持问题导向、需求导向、目标导向,切实把作风建设挺在前面。要以身作则,以自身作风的改变带动影响基层干部。要加强调查研究,主动深入基层一线,在“专”和“钻”上下苦功,真正解决落实“最后一公里”的问题。要坚持以人民为中心,解决群众最急最忧最怨的痛点难点问题,让老百姓感受到政府作风实实在在的变化。要带好队伍,大力提升干部的专业精神、专业素养、专业能力,把现代治理理念、先进科技手段应用到政府管理、城市治理上来。(武红利)


回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?