会议议题
  • 会议研究了本市优化营商环境近期工作,依据国际通行的城市营商环境评价体系指标逐一与政府各有关部门点名对接,现场办公,落实责任;
  • 会议研究了承办2018年人大代表议案建议和政协提案有关情况;
  • 会议就清明节期间全市安全稳定工作作出部署;
  • 会前进行了集体学法,全国人大法工委副主任郑淑娜讲授《中华人民共和国宪法修正案》。
会议主持

陈吉宁

市政府召开常务会议 研究优化营商环境等事项

来源: 北京日报 日期:2018-04-04 08:49
【字号      
分享到:

  原标题:市政府召开常务会议 研究优化营商环境等事项 市长陈吉宁主持

  4月3日下午,市政府召开常务会议,研究优化营商环境等事项。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

  会议研究本市优化营商环境近期工作,依据国际通行的城市营商环境评价体系指标逐一与政府各有关部门点名对接,现场办公,落实责任。会议指出,率先改革优化营商环境,是习近平总书记交给北京的重要政治任务。本市近期出台“9+N”系列政策,优化营商环境取得很大进展。下一阶段,要继续深入贯彻总书记重要指示精神,站在提升城市发展竞争力的高度,下大气力推动各项政策落地。要抓好政策督查落实,各级领导要明察暗访,站在企业和基层的角度换位思考,发现问题,推动整改,解决“最后一公里”问题。要抓好政策宣传,多用案例解读,提高宣传的针对性,让更多企业知悉政策、用好政策,确保政策真正惠及企业。要搭建面向企业和社会的网上服务统一平台,做到一窗受理、一网通办,加强对一线窗口人员培训,提高为企业服务的质量和水平。要尽快启动优化营商环境三年行动计划,努力推动本市营商环境持续改善。

  会议研究承办2018年人大代表议案建议和政协提案有关情况时指出,办理议案建议和提案,是依法行政、实现社会共治的重要制度安排,是政府做好群众工作的重要手段。各级政府及有关部门要落实领导责任,加强办理工作调度督促检查,抓住关键节点,建立办理台账,不断提高办理质量。做好办理过程向社会公开,宣传好办理成效,增强群众获得感、幸福感和安全感。

  会议就清明节期间全市安全稳定工作作出部署,指出,要绷紧安全这根弦,严格落实管理责任,保障城市有序运行,做好假期应急值守,切实做到在岗在职在责,坚决消除火灾等安全隐患,确保首都安全稳定,确保全市人民过一个安全、祥和、文明的假期。

  会前进行了集体学法,全国人大法工委副主任郑淑娜讲授《中华人民共和国宪法修正案》。会议指出,修改宪法是党和国家政治生活中的一件大事。要深刻认识修宪的重大意义,坚决维护宪法权威,加强依宪施政、依法行政,切实发挥宪法对各方面工作的规范、引领、推动和保障作用。

  会议还研究了其他事项。(王皓 高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?