政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 研究2017年主要经济社会发展指标任务分解及加强一季度开门红工作调度情况、本市2017年固定资产投资调控思路及市政府投资和重点工程计划安排。
会议主持

蔡奇

市政府召开常务会议要求 坚持稳增长 实现一季度开门红 市长蔡奇主持会议

2017-02-13 08:14 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议要求 坚持稳增长 实现一季度开门红 市长蔡奇主持会议

  2月12日下午,市政府召开常务会议,研究2017年主要经济社会发展指标任务分解及加强一季度开门红工作调度情况、本市2017年固定资产投资调控思路及市政府投资和重点工程计划安排。市委副书记、市长蔡奇主持会议。

  会议强调,2017年是实施“十三五”规划、率先全面建成小康社会、建设国际一流和谐宜居之都的关键一年,也是落实《京津冀协同发展规划纲要》的重要一年。现在全年的工作思路、工作措施和任务分工都已明确,关键就在于抓落实。特别是一季度开好局、起好步尤为重要。要看到稳增长对全局的重要性,看到开门红对全年发展的重要性。会议要求,要立足早分解、早部署、早落实;狠抓项目前期工作,加快审批和拆迁,提高效率;加强要素调度;狠抓重点工程进度和开工率;引导扩大包括央企、民企和外企在内的社会投资;切实为企业减负,为重点项目做好服务;加强经济走势分析,科学预判,做好应对;合理引导良好预期,提振社会信心;加强组织领导和统筹协调。各区、各部门、各单位要马上行动起来,坚持稳中求进,确保一季度经济开门红,以钉钉子精神确保完成全年任务。(方芳)

×