会议议题
  • 会议研究了新一轮百万亩造林绿化行动计划;
  • 会议研究了推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见。
会议主持

陈吉宁

市政府召开常务会议 研究新一轮百万亩造林绿化行动计划 代市长陈吉宁主持会议

来源: 北京日报 日期:2017-12-21 08:40
【字号      
分享到:

  原标题:市政府召开常务会议 研究新一轮百万亩造林绿化行动计划 代市长陈吉宁主持会议

  12月20日下午,市政府召开常务会议,研究新一轮百万亩造林绿化行动计划等事项。市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。

  会议研究新一轮百万亩造林绿化行动计划时强调,启动新一轮行动计划,是加强生态文明建设、打造国际一流和谐宜居之都的重要内容。要深入贯彻党的十九大精神,落实市委十二届三次全会部署,按照北京城市总体规划要求,建设更高水平的园林绿化生态系统,提供更多优质生态产品,满足人民群众日益增长的对优美生态环境的需要。要牢固树立质量第一理念,以造林绿化质与量的共同提升带动全市整体生态质量提质升级和生态文明建设向高质量发展。要坚持系统思维,将山水林田湖草作为一个有机整体统筹推进,尊重自然、顺应自然、保护自然,宜林则林、宜湿则湿、宜草则草、宜果则果,因地制宜营造与地域环境相适宜的生态系统。要强化统筹,推进造林绿化与建筑垃圾、厨余垃圾、污泥等资源化利用相结合,深入研究造林绿化与防火、降尘的关系。要建立健全质量保障机制和绩效管理体系,进一步提高资金使用效率,完善专家咨询制度,加强方案评审和把关,提高科学化水平。

  会议研究了推进防灾减灾救灾体制机制改革实施意见,指出,防灾减灾救灾工作是城市安全有序运行的重要保障,要坚持精治、共治、法治的要求,加强市级部门统筹,落实各区防灾减灾救灾主体责任;要提高科学决策能力和水平,对标国际一流,统筹规划基础设施建设,加强防灾减灾救灾综合能力建设,提升自然灾害监测预警与风险治理水平;要深化防灾减灾救灾体制机制改革,坚持以防为主、防抗救相结合,完善社会力量和市场参与机制,建立自然灾害市场分担机制,着力提高公众防灾减灾意识。

  会议还研究了其他事项。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?