政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议学习了国家主席习近平2017年新年贺词;
  • 会议研究了北京市推进京津冀协同发展2017年重点项目;
  • 会议研究了北京市推进跨境电子商务创新发展实施意见、加快发展装配式建筑的实施意见和宣布失效一批市政府文件的决定。
会议主持

蔡奇

市政府召开常务会议 学习国家主席习近平新年贺词 研究推进京津冀协同发展2017年重点项目等事项 代市长蔡奇主持会议

2017-01-05 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 学习国家主席习近平新年贺词 研究推进京津冀协同发展今年重点项目等事项 代市长蔡奇主持会议

  1月4日下午,市政府召开常务会议,学习国家主席习近平新年贺词,研究北京市推进京津冀协同发展2017年重点项目等事项。市委副书记、代市长蔡奇主持会议。

  会议学习了国家主席习近平2017年新年贺词。习主席的新年贺词饱含深情、字字千钧,令人鼓舞、催人奋进。会议要求,各区、各部门要按照习主席的重要指示精神,“撸起袖子加油干”,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,扎扎实实做好工作,干出新气象、新面貌、新业绩。要切实解决好困难群众在就业、子女教育、就医、住房等方面的问题,做好困难群众送温暖工作,让大家过一个欢乐祥和的节日。

  会议研究了北京市推进京津冀协同发展2017年重点项目,强调,2017年是实现京津冀协同发展战略近期目标的关键之年,要围绕习近平总书记视察北京重要讲话精神和《京津冀协同发展规划纲要》,抓好各项工作落实。疏解非首都功能是协同发展的重点,协同发展又为首都新一轮发展提供了极好契机,两方面都要发力。疏解非首都功能要集中抓好“疏解整治促提升”专项行动;协同发展要在交通、生态、产业三个方面率先突破,并注重公共服务类项目协同合作。各区、各部门要落实好120项任务清单,实现2017年有序疏解非首都功能取得明显进展,协同发展取得显著成效。

  会议研究了北京市推进跨境电子商务创新发展实施意见、加快发展装配式建筑的实施意见和宣布失效一批市政府文件的决定。

  会议还研究了其他事项。(方芳)

×