政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议就传达学习落实市第十二次党代会精神提要求;
  • 会议研究了关于构建首都绿色金融体系实施办法;
  • 会议研究了北京市公共资源交易监督管理办法。
会议主持

陈吉宁

市政府召开常务会议 切实抓好市党代会精神传达学习落实 确保各项部署落到实处 代市长陈吉宁主持会议

2017-06-28 07:59 来源: 北京日报

  原标题:市政府召开常务会议 切实抓好市党代会精神传达学习落实 确保各项部署落到实处 代市长陈吉宁主持会议

  6月27日下午,市政府召开常务会议,就传达学习落实市第十二次党代会精神提要求,研究构建首都绿色金融体系实施办法等事项。市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。

  会前,陈吉宁就传达学习落实市第十二次党代会精神提要求。他指出,蔡奇书记代表十一届市委所作的报告,政治站位高,谋划思考深,目标要求明,工作措施实,展望了未来五年首都的美好发展前景。当前摆在我们面前的首要任务,就是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的传达学习落实,进一步推动习近平总书记重要指示要求在京华大地落地生根、开花结果,形成生动实践。

  会议要求,落实市党代会精神,核心就是抓落实。一要抓好市党代会精神的传达和落实,凝聚共识,凝聚力量,确保党代会各项部署落到实处。二要不断改进工作方式方法,深入研究重大问题,加强统筹协调,深入基层一线,抓住关键环节,层层压实责任,推动工作落实。三要切实抓好当前重点工作,扎实推进疏解整治促提升专项行动、做好稳增长工作、加快“三城一区”建设、抓好大城市病治理、提高民生保障和服务水平、落实“一岗双责”、坚决维护首都安全稳定。会议强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届市委坚强领导下,开拓进取、奋发有为,全力抓好党代会各项目标任务的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议研究了关于构建首都绿色金融体系实施办法,指出,发展绿色金融与国家和北京发展方向一致,要服务好首都绿色发展项目,用好金融工具,降低投融资成本;推动金融机构和相关企业绿色信息公开,在全国起示范引领作用;培养和聚集绿色金融相关人才,带动金融创新,使绿色金融成为首都金融特色。

  会议还研究了北京市公共资源交易监督管理办法,要求各部门要积极稳妥推进,构建沟通顺畅、运行高效的工作机制,做好公共资源交易领域“放管服”改革,明确责任主体,切实加强监管,同时在保障安全的前提下分析使用好交易数据,为政府决策提供支撑。

  会议还研究了其他事项。(方芳)

×