政务信息 > 会议 > 市政府
会议议题
  • 会议研究了政府工作报告;
  • 会议研究了全市经济社会发展工作报告;
  • 会议研究了2016年预算执行情况与国民经济和社会发展计划执行情况;
  • 会议研究了2017年预算与国民经济和社会发展计划。
会议主持

市政府常务会研究政府工作报告等事项强调 坚持稳中求进工作总基调 代市长蔡奇主持并讲话

2016-12-21 08:52 来源: 北京日报

  原标题:市政府常务会研究政府工作报告等事项强调 坚持稳中求进工作总基调 代市长蔡奇主持并讲话

  12月20日上午,市政府召开常务会议,研究政府工作报告等事项。市委副书记、代市长蔡奇主持会议,强调,要深入学习贯彻好中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴做好2017年经济社会发展工作。

  会议研究了政府工作报告、全市经济社会发展工作报告、2016年预算执行情况与国民经济和社会发展计划执行情况、2017年预算与国民经济和社会发展计划,提出了修改完善意见。

  会议指出,做好2017年全市经济社会发展工作要深入学习、把握和贯彻落实好中央经济工作会议精神。习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上发表的重要讲话,精辟分析了当前国际国内形势,系统总结了一年来工作,对下一步经济社会发展进行了全面部署。我们要坚决落实好中央要求。

  会议强调,稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。要保持全市经济社会大局稳定,经济增长预期目标要有利于稳增长、调结构、转方式、保就业、防风险。要坚定不移推进疏解非首都功能,坚持以疏解非首都功能为重点的京津冀协同发展战略;以三大科学城为主平台,建设全国科技创新中心;加强投资与消费,扩大有效需求;构建“高精尖”经济结构;大力加强生态环境整治。各区、各部门要按照市委市政府要求,坚持首善标准,自我加压,工作力度不低于2016年,在实际工作中争取更好结果,以优异成绩迎接党的十九大召开。(方芳)

×