政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议研究了《北京市全民健身条例(草案)》;
  • 会议研究了《北京市旅游条例(草案修改二稿)》;
  • 会议研究了“加强老旧小区管理和基础设施改造,改善居民居住条件”议案办理情况;
  • 会议研究了市人大常委会关于市十四届人大五次会议召开时间的决定(草案);
  • 会议研究了市十四届人大常委会第31次会议召开时间和议程草案及日程安排。
会议主持

市十四届人大常委会召开第96次主任会议 杜德印主持

2016-11-15 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开主任会 杜德印主持

  日前,市十四届人大常委会召开第96次主任会议。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议研究了《北京市全民健身条例(草案)》,指出,要推进体制机制创新,切实从行政管理方式向社会治理方式转变,以基层为重点,突出街道和乡镇政府的枢纽作用,支持全民健身社会组织和团队通过互助合作、共建共享等方式开展活动,整合利用社会全民健身资源。

  会议研究《北京市旅游条例(草案修改二稿)》时指出,首都旅游业有自身特点,旅游发展要与首都城市战略定位相适应,坚持资源保护与利用相结合,服务全国和产业发展相统一,社会效益、文化效益、经济效益相结合。

  会议研究“加强老旧小区管理和基础设施改造,改善居民居住条件”议案办理情况时指出,老旧小区改造事关民生,事关稳定。要从居民实际需求出发,以供给侧结构性改革的思路,把疏解非首都功能与发展居民迫切需要的生活性服务业结合起来,充分发挥属地作用,政府主导、专业机构运营、居民参与,统筹政策和资源,分类解决人民群众身边难题。

  会议研究了市人大常委会关于市十四届人大五次会议召开时间的决定(草案)。会议研究了市十四届人大常委会第31次会议召开时间和议程草案及日程安排,确定于11月23日召开本次常委会会议。

  会议还研究了其他事项。(方芳 王皓 高枝)


×