政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议听取了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国律师法》实施情况的报告;
  • 会议听取了市高级人民法院关于贯彻实施《中华人民共和国律师法》情况的报告;
  • 会议听取了市人民检察院关于贯彻实施《中华人民共和国律师法》情况的报告;
  • 会议听取了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》和《北京市安全生产条例》实施情况的报告;
  • 会议听取了市人民政府关于“大力推进公共治理,科学防治大气污染”议案办理情况的报告及市人大城建环保委员会的意见和建议。
会议主持

市人大常委会会议闭幕 杜德印讲话

2016-09-14 08:26 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会会议闭幕 杜德印讲话

  9月13日,市十四届人大常委会第二十九次会议完成各项议程后闭幕。市人大常委会主任杜德印、副主任孙康林分别主持全体会议。

  上午的全体会议听取了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国律师法》实施情况的报告,听取了市高级人民法院关于贯彻实施《中华人民共和国律师法》情况的报告,听取了市人民检察院关于贯彻实施《中华人民共和国律师法》情况的报告,听取了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》和《北京市安全生产条例》实施情况的报告,听取了市人民政府关于“大力推进公共治理,科学防治大气污染”议案办理情况的报告及市人大城建环保委员会的意见和建议。分组会议上,市人大常委会组成人员和列席代表就上述议题进行了充分审议。

  下午的全体会议表决决定了由市人大常委会主任会议、市“两院”及市知识产权法院分别提请的人事任免议案,表决任命黄强为北京市人民代表大会常务委员会副秘书长、办公厅主任。

  杜德印讲话说,本次常委会会议的立法工作紧紧围绕“搞好制度设计,立好核心条款”提出了很多很好的意见建议,在接下来的法规草案修改中要认真研究吸收,努力发挥好立法对改革的引领、推动、规范和保障作用。我们围绕律师法开展的司法监督工作,根本目的是促进法治国家、法治社会、法治政府建设,推进依法治国,更好地维护社会的公平正义和人民群众的根本利益。要加强律师队伍建设,鼓励律师参与社会公益事业,依法维护好律师执业权利。

  市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、刘新成、李昭玲、刘伟,秘书长张清出席。

  副市长张工,市高级人民法院院长杨万明、市人民检察院检察长敬大力列席全体会议并就相关议题作报告。(王皓 高枝)


×