政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 听取了副市长林克庆代表市政府所作的关于“加快管网建设,解决污水直排问题”议案办理情况的报告和市人大农村委员会的意见和建议,并进行了全体会议审议。
会议主持

牛有成

市人大常委会会议闭幕 表决通过《北京市院前医疗急救服务条例》 杜德印主持

2016-07-23 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会会议闭幕 表决通过《北京市院前医疗急救服务条例》 杜德印主持

  7月22日,市十四届人大常委会第二十八次会议完成各项议程后闭幕。会上表决通过了《北京市院前医疗急救服务条例》。市人大常委会主任杜德印、副主任牛有成分别主持全体会议。

  上午的全体会议上,听取了副市长林克庆代表市政府所作的关于“加快管网建设,解决污水直排问题”议案办理情况的报告和市人大农村委员会的意见和建议,并进行了全体会议审议。有9位委员和代表发言,大家就进一步提高污水治理水平、改革管网管理体制、深化利用市场机制、加强农村地区污水直排治理等问题提出了很多好的意见和建议。

  下午的全体会议上,表决通过了《北京市院前医疗急救服务条例》;表决批准了北京市2015年市级决算;审议并表决通过了北京市人民代表大会常务委员会关于区、乡镇人民代表大会换届选举有关事项的决定。表决决定了由市人大常委会主任会议和市“两院”分别提请的人事任免事项。本次会议市政府报送了《关于设立北京市规划和国土资源管理委员会、北京市城市管理委员会的备案报告》,市人大常委会就此事项依法备案。林克庆受市长王安顺委托,就提请的决定任命议案作说明。会议表决决定了新成立的两家机构的人事任命,魏成林任北京市规划和国土资源管理委员会主任,孙新军任北京市城市管理委员会主任。

  杜德印讲话说,本次会议时间紧、任务重,审议中提出了许多有价值的意见和建议,会后常委会相关部门要把大家的意见收集、汇总、吸纳进去,把几部法规修改好。他强调,要进一步提高立法质量和法规的效力,实现行政思维向法治思维的转变;同时要有改革精神,把改革创新的体制机制明确下来;完善民主立法机制,让公众依法有序充分参与。

  杜德印还就学习贯彻全市上半年经济形势分析会精神,作出要求,贯彻落实好市委会议精神,要与做好各项议题紧密结合起来,审议好居家养老服务、旅游、老旧小区改造、停车管理等议题。这些都与深化改革特别是供给侧结构性改革密切相关,我们要广泛汇集民意,充分凝聚共识,努力探索规律,把群众意愿表达出来,推动政府搞好改革,为全市改革、转型、创新、发展提供民主法治保障。

  市人大常委会副主任柳纪纲、刘新成、李昭玲、孙康林、刘伟,秘书长张清出席。(方芳 高枝)

×