政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议研究了《北京市全民健身条例(修订草案修改稿)》;
  • 会议研究了《北京市气象灾害防治条例(草案修改稿)》;
  • 会议研究了市人大常委会执法检查组关于检查《北京市控制吸烟条例》实施情况的报告(讨论稿);
  • 会议研究确定了市十四届人大常委会第二十八次会议的召开时间、议程草案和日程安排,决定于7月20日至7月22日召开本次常委会会议。
会议主持

市十四届人大常委会召开第87次主任会议 杜德印主持

2016-07-01 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开主任会议 杜德印主持

  6月30日上午,市十四届人大常委会召开第87次主任会议。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议研究了《北京市全民健身条例(修订草案修改稿)》,指出,建立政府为主导、公民为主体、社区与社会组织等共建共治的全民健身制度体系,以制度创新重点解决健身场所和设施问题,培育群众性、公益性体育社会组织,推进学校体育教育改革与《条例》相衔接。

  会议研究了《北京市气象灾害防治条例(草案修改稿)》,指出,重点围绕预防为主、应急抗灾、排查治理灾害隐患三方面开展防治工作,同时进一步精简《条例》内容,完善气象灾害防治制度设计。

  会议研究了市人大常委会执法检查组关于检查《北京市控制吸烟条例》实施情况的报告(讨论稿),指出,控烟条例实施后得到人民群众拥护,取得了良好的社会效果,要进一步做好总结宣传和法规的落实。

  会议研究确定了市十四届人大常委会第二十八次会议的召开时间、议程草案和日程安排,决定于7月20日至7月22日召开本次常委会会议。

  会议还通报了市委、市政府近期重要工作安排,研究了在年中分区组织市人大代表集中活动的方案。(范俊生)

×