政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议听取了市政府关于本市机动车停车服务与管理工作情况的报告和市人大城建环保委的意见和建议,进行了全体会议审议;
  • 会议表决通过了《北京市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》《市人大常委会关于批准北京市2016年预算调整方案的决议》,决定了任免议案;
  • 审议通过了市委市政府《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》。
会议主持

市人大常委会会议闭幕 杜德印主持会议

2016-05-28 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会会议闭幕 杜德印主持会议

  5月27日,市十四届人大常委会第27次会议完成各项议程后闭幕。市人大常委会主任杜德印、副主任李昭玲分别主持全体会议。

  上午的全体会议听取了市政府关于本市机动车停车服务与管理工作情况的报告和市人大城建环保委的意见和建议,进行了全体会议审议。10位委员和代表发言,就进一步增加停车设施供给、加强停车综合管理、规范停车秩序、加快停车立法等问题提出意见建议。

  下午的全体会议表决通过了《北京市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》《市人大常委会关于批准北京市2016年预算调整方案的决议》,决定了任免议案。

  杜德印在总结讲话中对学习贯彻市委十一届十次全会精神提出要求。他说,市委全会贯彻落实中央城市工作会议精神,研究分析北京城市发展面临的形势,审议通过了市委市政府《关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》,对统筹做好城市工作、提高城市建设管理水平作出了战略部署。市人大常委会组成人员、人大代表和常委会机关党员干部要深入学习贯彻中央城市工作会议和市委全会精神,更好地贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神和《京津冀协同发展规划纲要》,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、刘新成、孙康林、刘伟,秘书长张清出席会议。

  副市长林克庆、张建东,市高级人民法院院长杨万明,市人民检察院检察长敬大力列席全体会议。(王皓)

×