政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议研究了市人民政府提请的两部法规草案;
  • 会议研究了市十四届人大常委会第27次会议时间和议程草案及日程安排。
会议主持

市十四届人大常委会召开第83次主任会议 杜德印主持会议

2016-05-13 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开主任会议 杜德印主持会议

  5月12日,市十四届人大常委会召开第83次主任会议。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议研究了市人民政府提请的两部法规草案。在研究《北京市全民健身条例(修订草案)》时,会议要求,通过立法明确全民健身工作发展中,政府、社区、专业协会、社会单位各方所应承担的职责任务,深入研究健身设施的规划、建设体制机制,研究健全学校体育教育和常规竞赛制度,提出问题,集思广益,努力满足群众对全民健身的需求。在研究《北京市气象灾害防治条例(草案)》时,会议指出,要通过立法建立气象部门对气象灾害隐患的评估检查机制,以防为主加强规划,构建人、城市与自然的和谐关系。

  会议研究了市十四届人大常委会第27次会议时间和议程草案及日程安排,确定于5月26日召开本次常委会会议。会议还研究了拟提交本次常委会会议审议的其他议题。(王皓)


×