政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议审议通过了研究会会长赵凤山所作的常务理事会工作报告。
  • 研究会紧紧围绕人民代表大会制度在首都的实践开展理论研究,抓住了人大制度实践进程中的关键问题,增强了人大制度理论研究的实效性和针对性,形成的高质量成果为人大及其常委会履职提供了理论参考和智力支持。
  • 人大及其常委会的工作面临改革任务重,事难、人难、自己难的形势和局面,突出表现为改革任务难、把握规律难、取得共识难、形成合力难、取得实效难。
会议主持

市人大制度理论研究会召开第四次理事大会 杜德印讲话

2016-04-09 来源: 北京日报

  原标题:市人大制度理论研究会召开第四次理事大会 杜德印讲话

  4月8日下午,市第三届人大制度理论研究会召开第四次理事大会。市人大常委会主任杜德印出席会议并讲话。

  会议审议通过了研究会会长赵凤山所作的常务理事会工作报告。一年来,研究会围绕市人大及其常委会中心工作开展研究,全年共完成课题16项,积极推进省部级课题3项,有效发挥了智库作用。会议还通过了研究会监事会工作报告,公布了2016年度立项课题情况,增选市人大常委会秘书长张清为研究会副会长,增选一名常务理事和选举监事会监事长。

  杜德印讲话说,研究会紧紧围绕人民代表大会制度在首都的实践开展理论研究,抓住了人大制度实践进程中的关键问题,增强了人大制度理论研究的实效性和针对性,形成的高质量成果为人大及其常委会履职提供了理论参考和智力支持。研究会的活动方式和工作形式也不断创新,理论研究逐步深入,成为加强和改进人大工作的重要组成部分。

  杜德印指出,人大及其常委会的工作面临改革任务重,事难、人难、自己难的形势和局面,突出表现为改革任务难、把握规律难、取得共识难、形成合力难、取得实效难。希望研究会加强理论和应用对策研究,重点围绕发挥党的领导优势、密切联系群众、推动人大制度与行政运作方式相结合、发挥人大制度优势以凝聚社会共识等方面开展更有活力、更有成效的研究。

  研究会顾问刘政、张春生、程湘清出席会议。(范俊生)


×