政务信息 > 会议 > 市人大
会议主持

市十四届人大四次会议举行预备会 杜德印主持会议 通过大会议程 选举大会主席团和秘书长

2016-01-22 来源: 北京日报

  原标题:市十四届人大四次会议举行预备会 杜德印主持会议 通过大会议程 选举大会主席团和秘书长

  1月21日下午,市十四届人大四次会议举行预备会议。

  本次会议应到代表761名,523名代表出席预备会。

  市人大常委会主任杜德印主持预备会。他在介绍本次大会的指导思想和主要任务后说,希望各位代表本着对国家和人民负责的精神,以高度的责任感和使命感,紧紧围绕会议各项议程,认真履行宪法法律赋予的职权,代表全市各族人民的意志和愿望,谋全局、议大事、定大事,切实把广大人民群众的根本利益表达好、维护好、发展好,在中共北京市委的领导下,在大会主席团的主持下,共同努力把这次大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会。

  代表们以无记名按表决器的方式通过了市十四届人大四次会议议程:

  一、听取和审议北京市人民政府工作报告。

  二、审查和批准北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要。

  三、审议北京市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查和批准北京市2015年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2016年国民经济和社会发展计划。

  四、审议北京市2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告;审查和批准北京市2015年预算执行情况的报告和2016年预算。

  五、审议北京市人民政府关于《北京市居家养老服务条例》实施情况的报告。

  六、听取和审议北京市人民代表大会常务委员会工作报告。

  七、听取和审议北京市高级人民法院工作报告。

  八、听取和审议北京市人民检察院工作报告。

  九、选举事项。

  会议还选举了大会主席团和秘书长,议案审查委员会组成人员。(王皓)

×