政务信息 > 会议 > 市人大
会议主持

市人大常委会任命市法检代理“两长” 杜德印主持会议

2016-01-15 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会任命市法检代理“两长” 杜德印主持会议

  1月14日,市十四届人大常委会召开第25次会议,决定人事任免事项,确认个别代表的代表资格。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议决定接受市高级人民法院院长慕平、市人民检察院检察长池强因到龄辞去职务的请求。会议决定任命杨万明为北京市高级人民法院副院长、代理院长,任命敬大力为市人民检察院副检察长、代理检察长。55岁的杨万明长期在最高人民法院工作,曾担任审委会委员、刑事审判第一庭庭长。57岁的敬大力曾担任湖北省人民检察院检察长。

  会议决定接受梁伟、唐龙辞去市十四届人大常委会副主任的请求,接受赵义辞去常委会秘书长的请求和赵巨鹏、魏哲辞去常委会委员的请求。

  会议确认李书磊、敬大力、杨万明的市十四届人民代表大会代表资格有效,目前市十四届人大代表实有761人。

  市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、刘新成、李昭玲、孙康林出席会议。(王皓)

×