政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 全体会议表决通过了市十四届人大四次会议议程草案
  • 听取了关于市人大常委会工作报告(讨论稿)的说明
  • 听取了市人大常委会、“一府两院”关于2015年市人大代表建议、批评和意见办理情况的报告
  • 表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告以及市十四届人大四次会议主席团和秘书长名单草案、议案审查委员会名单草案
  • 决定了市十四届人大四次会议列席人员名单
会议主持

市人大常委会召开第24次会议 杜德印主持

2015-12-25 09:48 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开第24次会议 杜德印主持

  12月24日,市十四届人大常委会召开第24次会议。市人大常委会主任杜德印、副主任牛有成分别主持全体会议。

  全体会议表决通过了市十四届人大四次会议议程草案,听取了关于市人大常委会工作报告(讨论稿)的说明,听取了市人大常委会、“一府两院”关于2015年市人大代表建议、批评和意见办理情况的报告,表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告以及市十四届人大四次会议主席团和秘书长名单草案、议案审查委员会名单草案,决定了市十四届人大四次会议列席人员名单。

  杜德印讲话说,当前,市人大常委会要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和中央、市委近期一系列重要会议精神,全力为开好市十四届人大四次会议做好各项筹备工作。要深刻领会中央提出的一系列指导思想、重要决策、工作部署,将北京实际与中央精神有机统一起来,落到实处。要督促政府坚持以建设国际一流的和谐宜居之都为统领,真正增进同人民群众的感情,体会人民群众生活中的不便与苦恼,切实转变政绩观,以人为本统筹安排好经济发展和城市规划、建设、管理、服务。要以改革精神推动首都地方立法工作,推动社会共治,更好地汇集人民群众的意志愿望,维护群众合法权益,扎扎实实地推进改革,破解城市治理难题。

  市人大常委会副主任梁伟、柳纪纲、刘新成、李昭玲、唐龙、孙康林,秘书长赵义出席。

  市高级人民法院院长慕平、市人民检察院检察长池强、市政府秘书长李伟到会就相关事项作报告。(王皓)

×