政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议审议通过了《北京市人大常委会2015年工作安排》
  • 会议听取了副市长张建东代表市政府所作的关于申办2022年冬奥会有关情况的报告
  • 会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,决定了相关人事任免事项,任命闫立刚为北京市商务委员会主任。
会议决策
会议主持

市人大常委会作出决议 全力支持北京申办冬奥会 杜德印主持

2015-02-14 00:00 来源: 北京市人民代表大会常务委员会网站

  原标题:市人大常委会作出决议 全力支持北京申办冬奥会 杜德印主持

  2月13日上午,市十四届人大常委会召开第17次会议,表决通过关于全力支持北京申办2022年冬奥会的决议等事项。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议审议通过了《北京市人大常委会2015年工作安排》,要求常委会在做好各项议题和工作的基础上,着力在保证和推动首都全面深化改革、建设国际一流和谐宜居之都,保证和推动全面实施依法治国、建设法治中国首善之区,保证和推动保障和改善民生三个方面取得实质性成果。

  会议听取了副市长张建东代表市政府所作的关于申办2022年冬奥会有关情况的报告,表决通过了市人大常委会关于全力支持北京申办2022年冬季奥林匹克运动会的决议。决议指出,申办2022年冬奥会,有利于促进奥林匹克精神的传播和冬季体育运动的发展,有利于增进人民群众福祉,有利于推动京津冀协同发展,有利于服务国家发展大局。市政府要在中央有关部门的指导支持下,与河北省密切配合,依据国际奥委会有关申办规则,精心筹划,周密组织,全力做好申办工作。

  会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,决定了相关人事任免事项,任命闫立刚为北京市商务委员会主任。

  杜德印讲话说,适应人大工作面临的新形势、新任务、新要求,我们要迎难而进,坚持正确的政治方向,将党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一制度化、法制化,坚持一切为了人民,坚持代表和依靠人民,有效发挥引领、推进、保障、规范改革的作用,继续加强常委会自身建设,努力做好2015年各项工作,稳步推进人大工作向着正确的方向发展。

  市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、李昭玲、唐龙、孙康林,秘书长赵义出席。

  市高级人民法院院长慕平、市人民检察院检察长池强列席。

×