政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议研究了市十四届人大常委会第23次会议对老年人权益执法检查、科技创新中心建设议案办理和水相关执法检查的审议意见。
  • 会议还研究了市十四届人大四次会议议程(讨论稿),研究确定了市十四届人大常委会第24次会议召开时间和议程草案及日程安排,决定于12月24日召开常委会会议。
会议主持
出席会议

市十四届人大常委会召开第71次主任会议 杜德印主持

2015-12-12 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开主任会议 杜德印主持

  日前,市十四届人大常委会召开第71次主任会议。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议研究了市十四届人大常委会第23次会议对老年人权益执法检查、科技创新中心建设议案办理和水相关执法检查的审议意见,指出,居家养老、科技创新中心建设和水污染治理都是新常态下触及深层利益调整的重大问题,最终要靠改革来解决。要培育发展专业化的居家养老品牌机构,探索通过社会领域公共治理的方式,满足广大老人居家养老服务基本需求。必须明确科技创新中心建设的内涵、功能和评价指标,以及政府应承担的责任,特别是要明确科技大额专项资金的使用边界和投入方式,提高资金使用效率。水污染治理要牢牢抓住管网系统建设这一关键环节,力争尽快取得突破,早日解决污水直排问题。

  会议还研究了市十四届人大四次会议议程(讨论稿),研究确定了市十四届人大常委会第24次会议召开时间和议程草案及日程安排,决定于12月24日召开常委会会议。

  会议还研究了其他事项。(王皓)

×