政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 上午的联组会议,议题是对本市重大科技成果转化及产业化专项资金使用情况开展专题询问。
  • 会议表决通过《北京市实施中华人民共和国工会法办法》、《北京市统计条例》、《北京市人民代表大会常务委员会关于密云区、延庆区第一届人民代表大会有关问题的决定》和《北京市国家工作人员宪法宣誓组织办法》。
  • 表决通过关于个别代表的代表资格的报告,表决决定了市高级人民法院院长慕平和市人民检察院检察长池强提请的人事任免事项。

市人大常委会第23次会议闭幕 杜德印讲话

2015-11-28 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会第23次会议闭幕 杜德印讲话

  11月27日,市十四届人大常委会第23次会议完成各项议程后闭幕。市人大常委会主任杜德印主持全体会议并讲话。

  上午的联组会议,议题是对本市重大科技成果转化及产业化专项资金使用情况开展专题询问。10位常委会委员和列 席代表,围绕科技大额专项财政资金在推动全国科技创新中心建设中所发挥的作用,向副市长隋振江和市发展改革委、科委、经济信息化委、财政局、审计局、国资 委、中关村管委会、北京经济技术开发区管委会负责人提出询问和建议。

  下午的全体会议表决通过了《北京市实施中华人民共和国工会法办法》、《北京市统计条例》、《北京市人民代表大 会常务委员会关于密云区、延庆区第一届人民代表大会有关问题的决定》和《北京市国家工作人员宪法宣誓组织办法》,表决通过了关于个别代表的代表资格的报 告,表决决定了市高级人民法院院长慕平和市人民检察院检察长池强提请的人事任免事项。

  杜德印讲话说,当前市人大及其常委会要深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,认真贯彻落实市委十一届八次全会 要求,为在明年市人代会上审查批准好市“十三五”规划作好思想理论准备。常委会正在开展年终视察活动,希望常委会组成人员和人大代表共同参与,把市委精神 贯彻好,把规划审议批准好。通过规划制定和实施,推动全面深化改革,既要解决好未来五年干什么、干成什么样的问题,也要解决好谁来干、怎么干的问题。

  市人大常委会副主任梁伟、牛有成、柳纪纲、刘新成、李昭玲、唐龙、孙康林,秘书长赵义出席。(王皓)

×