政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议研究市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国老年人权益保障法》实施情况的报告(讨论稿);
  •  会议研究了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《北京市水污染防治条例》、《北京市河湖保护管理条例》实施情况的报告(讨论稿);
  • 会议还通报了市委市政府近期重要工作安排;
  • 研究了市人大教科文卫体委员会对市政府关于“深化体制机制改革,推进全国科技创新中心建设”议案办理情况的意见和建议(讨论稿)以及《北京市国家工作人员宪法宣誓组织办法(草案)》;
  • 会议研究确定了市十四届人大常委会第二十三次会议的召开时间和议程安排,决定于11月26日、11月27日召开本次常委会会议。
会议决策
  • 会议研究确定了市十四届人大常委会第二十三次会议的召开时间和议程安排,决定于11月26日、11月27日召开本次常委会会议。
出席会议

市十四届人大常委会召开第68次主任会议 杜德印主持

2015-11-07 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开主任会议 杜德印主持

  日前,市十四届人大常委会召开第68次主任会议。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议研究市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国老年人权益保障法》实施情况的报告(讨论稿)时指出,要不断创新社会服务模式,大力推动体制机制改革,加快推进居家养老服务体系建设,切实提高老年人权益保障能力。同时加大信息公开力度,接受社会监督。

  会议研究了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《北京市水污染防治条例》、《北京市河湖保护管理条例》实施情况的报告(讨论稿),指出,要进一步增强水污染治理的紧迫感,明确治理目标和标准,旗帜鲜明地深化体制机制改革,努力使治理成果满足首都建设国际一流和谐宜居之都的要求和人民群众的新期待。

  会议还通报了市委市政府近期重要工作安排;研究了市人大教科文卫体委员会对市政府关于“深化体制机制改革,推进全国科技创新中心建设”议案办理情况的意见和建议(讨论稿)以及《北京市国家工作人员宪法宣誓组织办法(草案)》。

  会议研究确定了市十四届人大常委会第二十三次会议的召开时间和议程安排,决定于11月26日、11月27日召开本次常委会会议。(吴迪)

×