政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议审议通过了研究会会长赵凤山所作的常务理事会工作报告;
会议决策
  • 审议通过了研究会会长赵凤山所作的常务理事会工作报告;
出席会议
  1. 张清

市人大理论研究会召开理事大会 杜德印讲话

2015-04-11 来源: 北京日报

  原标题:市人大理论研究会召开理事大会 杜德印讲话

  4月10日,市第三届人大制度理论研究会召开第三次理事大会。市人大常委会主任杜德印出席会议并讲话。

  会议审议通过了研究会会长赵凤山所作的常务理事会工作报告。一年来,研究会围绕市人大及其常委会中心工作开展研究,全年共完成研究课题16项,申报省部级研究课题5项,智库建设进一步加强。会议还通过了研究会监事会工作报告和章程修改事项,吸收了部分理事、常务理事,公布了2015年度立项课题名单。

  杜德印讲话说,研究会多年来紧密围绕人大制度在首都的创新实践开展研究工作,已成为人大工作格局中协调共进、不可分割的重要组成部分,为推进市人大及其常委会各项工作作出了积极贡献。研究会的活动方式和工作形式不断拓展,理论研究不断深入,进一步增强了我们对人大制度的自信和自觉。

  杜德印指出,加强人民代表大会制度理论研究和工作对策研究,重点是要深入研究坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的制度化、法治化问题。研究会要坚持开门办会,以问题为导向,更好地发挥智库功能作用,不断推进人大制度在首都的创新实践。

  市人大常委会秘书长赵义、研究会顾问程湘清出席。(王皓)

×