政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 全体会议听取了市人大内务司法委员会关于《北京市实施〈中华人民共和国工会法〉办法(修订草案)》的说明;听取了副市长戴均良代表市政府所作的《北京市统计条例(草案)》的说明以及市人大常委会财政经济办公室关于审议情况的报告;听取了市政府关于2015年预算调整方案的报告和市人大财政经济委员会的审查报告;听取了市政府关于北京市对台交流工作情况的报告及市人大民族宗教侨务委员会的意见和建议。
  • 还审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,接受陆海军辞去市人大代表职务的申请。
会议决策
会议主持

孙康林

出席会议
  1. 唐龙
  2. 柳纪纲
  3. 梁伟
  4. 张清

市人大常委会召开会议 杜德印主持

2015-05-29 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开会议 杜德印主持

  5月28日上午,市十四届人大常委会召开第19次会议。市人大常委会主任杜德印、副主任孙康林主持全体会议。

  全体会议听取了市人大内务司法委员会关于《北京市实施〈中华人民共和国工会法〉办法(修订草案)》的说明;听取了副市长戴均良代表市政府所作的《北京市统计条例(草案)》的说明以及市人大常委会财政经济办公室关于审议情况的报告;听取了市政府关于2015年预算调整方案的报告和市人大财政经济委员会的审查报告;听取了市政府关于北京市对台交流工作情况的报告及市人大民族宗教侨务委员会的意见和建议。

  会议还审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,接受陆海军辞去市人大代表职务的申请。此外,因贪污罪被依法判处无期徒刑、剥夺政治权利终身的王晨,因工作需要调离本行政区域的谌腊宗、康春元、郭志刚,也被终止市人大代表资格。至此,市十四届人民代表大会实有代表768人。

  分组会议上,市人大常委会组成人员和列席代表,就听取的议题进行了充分审议。

  市人大常委会副主任梁伟、柳纪纲、刘新成、李昭玲、唐龙,秘书长赵义出席会议。

  市高级人民法院院长慕平、市人民检察院检察长池强列席会议。(吴迪)

×