政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议研究《北京市统计条例(草案修改稿)》;
  • 会议研究《北京市院前医疗急救服务条例(草案)》;
  • 会议还研究了市十四届人大常委会第二十次会议的议程草案及日程安排等事项,决定于本月23、24日召开这次常委会会议。
会议决策
会议主持

市十四届人大常委会召开第61次主任会议 杜德印主持

2015-07-10 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开主任会议 杜德印主持

  7月9日,市十四届人大常委会召开第61次主任会议。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议研究《北京市统计条例(草案修改稿)》时认为,由市人大相关专委会对法规草案进行二审修改完善,是改进立法工作程序的有益探索;统计条例立法重在对政府统计机构和有关部门组织实施的统计行为进行规范,要通过立法理清政府统计部门和政府各专业部门在统计工作中所应担负的职责,构建政府主导、依法统计的工作格局,积极利用社会统计和大数据资源,有效保护公民和社会组织信息安全。

  会议研究《北京市院前医疗急救服务条例(草案)》时认为,立法应进一步明确医疗急救的公共服务属性,推动建立全市统一的医疗急救指挥调度平台,促进社会医疗急救资源整合与院前、院内急救对接,加强公民个人和社会急救能力建设,努力为群众提供及时、便捷、有效的急救医疗服务。

  会议还研究了市十四届人大常委会第二十次会议的议程草案及日程安排等事项,决定于7月23、24日召开这次常委会会议。(王皓)

×