政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议传达了十二届全国人大三次会议精神,通报了北京团活动情况;
  • 会议研究了《北京市水土保持条例》、《北京市建设工程质量管理条例》草案修改稿;
  • 会议研究了《关于北京市2015年重要民生实事项目的决议》草案和《北京市人大常委会关于2015年代表建议、批评和意见办理工作的意见》讨论稿;
  • 会议研究了市十四届人大常委会第18次会议时间、议程草案及日程安排,决定于3月26日召开本次常委会会议。
会议决策
  • 研究了市十四届人大常委会第18次会议时间、议程草案及日程安排,决定于3月26日召开本次常委会会议。
会议主持

市十四届人大常委会召开第53次主任会议 杜德印主持

2015-03-20 08:42 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开主任会议 杜德印主持

  3月19日,市十四届人大常委会召开第53次主任会议。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议传达了十二届全国人大三次会议精神,通报了北京团活动情况,指出,要深刻领会以“四个全面”战略布局指导全党全国工作的重要意义,全面把握推动经济社会发展的总任务、总要求,充分认识党中央对人大工作的新任务、新要求,把新修订的立法法精神贯彻到本市地方立法工作实践中去,结合北京实际贯彻落实好本次大会精神。

  会议研究了《北京市水土保持条例》、《北京市建设工程质量管理条例》草案修改稿,指出,立法导向要从权力本位向责任本位转变,通过立法明确政府各部门职权,落实各方责任。

  会议还研究了《关于北京市2015年重要民生实事项目的决议》草案和《北京市人大常委会关于2015年代表建议、批评和意见办理工作的意见》讨论稿,以及市十四届人大常委会第18次会议时间、议程草案及日程安排,决定于3月26日召开本次常委会会议。(王皓)

×