政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 举行专题讲座,邀请全国人大法律委员会主任委员乔晓阳就新修改的《中华人民共和国立法法》作辅导报告。

市人大常委会举行立法法专题讲座 乔晓阳主讲 杜德印参加

2015-03-27 08:12 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会举行立法法专题讲座 乔晓阳主讲 杜德印参加

  3月26日上午,市十四届人大常委会第18次会议举行专题讲座,邀请全国人大法律委员会主任委员乔晓阳就新修改的《中华人民共和国立法法》作辅导报告。市人大常委会主任杜德印参加。

  乔晓阳在讲座中说,新修改的立法法,全面总结了立法法施行十五年来的实践经验,坚持问题导向,进一步完善了立法体制,强调了发挥人大在立法工作中的主导作用,对立法程序的规定更加科学、具体,对司法解释和法规备案等都予以了进一步规范,将为“四个全面”战略布局顺利推进提供更加有力的法律保障。

  市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、刘新成、李昭玲、唐龙、孙康林,秘书长赵义以及常委会组成人员、区县人大常委会等单位列席人员和市人大常委会机关工作人员听取讲座。(王皓)

×