政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 全体会议听取了市人大法制委关于《北京市水土保持条例(草案)》审议结果的报告、关于《北京市建设工程质量管理条例(草案)》审议结果的报告;
  • 听取和审议了副市长戴均良代表市政府所作的《关于北京市2015年重要民生实事项目的报告》并作出决议,同意实事项目安排,要求市政府认真组织、抓好落实,确保项目取得实效;
  • 听取了市人大常委会关于2015年代表建议、批评和意见办理工作的意见。
会议决策
会议主持

市人大常委会召开会议 杜德印主持

2015-03-27 08:37 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开会议 确定本市2015年重要民生实事项目 杜德印主持 任命王小洪为副市长市公安局局长

  3月26日,市十四届人大常委会召开第18次会议。市人大常委会主任杜德印主持全体会议。

  全体会议听取了市人大法制委关于《北京市水土保持条例(草案)》审议结果的报告、关于《北京市建设工程质量管理条例(草案)》审议结果的报告;听取和审议了副市长戴均良代表市政府所作的《关于北京市2015年重要民生实事项目的报告》并作出决议,同意实事项目安排,要求市政府认真组织、抓好落实,确保项目取得实效;听取了市人大常委会关于2015年代表建议、批评和意见办理工作的意见。

  全体会议听取了常务副市长李士祥受王安顺市长委托,就提请的决定任免议案所作的说明,决定任命王小洪为北京市副市长、北京市公安局局长,决定免去傅政华的北京市公安局局长职务;决定了市人大常委会主任会议、市高级人民法院提请的人事任免事项。

  杜德印讲话指出,本次常委会会议审议的两项地方性法规,要求我们面对全面深化改革的形势,真正发挥立法对改革的引领、推动、保障和规范作用,引领推动新的体制机制建设。这是一个重大问题,今后要一边立法,一边探索积累这方面的经验,切实把法规制定、修改好。常委会作出的实事项目的决议,把党的主张和人民意愿通过法定程序转化成为国家意志,使办实事的方案更有法定约束力,政府要认真落实好。

  市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、刘新成、李昭玲、唐龙、孙康林,秘书长赵义出席会议。

  市人民检察院检察长池强列席会议。(王皓)

×