政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议研究了对2015年计划草案主要内容的初步审查报告和对2015年市级预算草案初步方案的初步审查报告;
  • 会议研究了关于制定《北京市住房租赁条例》的立项论证报告。
会议主持

市人大常委会召开主任会议 杜德印主持

2015-01-15 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开主任会议 杜德印主持

  1月14日,市十四届人大常委会召开第50次主任会议。市人大常委会主任杜德印主持。

  会议研究了对2015年计划草案主要内容的初步审查报告和对2015年市级预算草案初步方案的初步审查报告,指出,做好2015年计划、预算草案初审工作,必须要坚持首都城市战略定位,从根本上改变以经济增长速度统领城市发展的观念,紧紧围绕建设国际一流的和谐宜居之都目标,统筹推进首都经济社会发展和城市规划建设;要扎实推进京津冀协同发展国家战略的实施,全面深化改革,综合采取措施,集中力量治理首都城市病;要严格执行新修订的预算法相关规定,进一步规范预算审查监督工作,推动建立“责、事、钱、效”协调统一的预算绩效管理制度。

  会议研究了关于制定《北京市住房租赁条例》的立项论证报告,原则同意该条例立项,要求人大和政府相关部门继续开展立法调研和相关课题研究,进一步明确条例的立法原则和基本思路,切实通过立法规范住房租赁市场秩序,保障租赁双方的合法权益。(王皓)

×