政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议传达了中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的通知和习近平总书记的重要指示;
  • 会议学习贯彻了全市关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。
会议主持

李伟

市人大常委会党组召开扩大会议 部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化 李伟主持

2017-05-06 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会党组召开扩大会议 部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化 李伟主持

  5月5日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的通知和习近平总书记的重要指示,学习贯彻全市关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。市人大常委会主任、党组书记李伟主持。

  会上,常委会党组成员进行了交流发言。大家一致认为,要提高政治站位,在持续学、深入学上下功夫,学在平常,融入日常,抓在经常,领导干部作为关键少数,要带着信念学,带着感情学,带着使命学,带着问题学,在学习方法上有所创新,完善“学”的常态化机制。“两学一做”,“做”是关键,要结合本职工作,结合首都改革发展大局,切实做到学做互进,知行合一,在“做”上当表率,履行党组成员的职责,带头践行“四个合格”标准,坚持问题导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。

  会议指出,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,加强领导、精心组织,切实抓好落实。党组要加强领导,认真履行主体责任,党组成员要率先垂范,带头参加所在支部组织的学习活动,带头讲党课;机关党委要精心组织,开展经常性的督查指导,探索创新党内教育和组织生活的有效方法,建立经常性督查指导机制;各党支部要发挥主体作用,切实抓好落实,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态;广大党员干部要结合实际,真正把自己摆进去,紧密结合思想和工作实际,制定长期学习计划,坚持学做结合,把查找问题作为“两学一做”学习教育的规定要求。(方芳)

×