政务信息 > 会议 > 市人大

会议议题

  • 会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

会议主持

李伟

市人大常委会党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 李伟主持

日期:2018-12-20 08:41    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市人大常委会党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 李伟主持

  12月19日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。大家结合实际畅谈了学习体会,一致认为习近平总书记的重要讲话全面总结了改革开放40年的伟大成就和宝贵经验,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署,是新时代改革开放的“动员令”。习近平总书记的重要讲话视野宏大、思想深刻、掷地有声、振奋人心,对于进一步激发和增强全党全国各族人民锐意进取、开拓创新的勇气和力量,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放具有十分重要的现实指导意义。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神要义,学深悟透“十个始终坚持”的宝贵经验和“九个必须坚持”的重要要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定将改革进行到底的信心和决心,继续把改革开放作为做好首都工作的重要抓手,以敢于担当的改革精神做好新时代人大各项工作,切实把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到人大各项工作中。要充分运用好四级联动学习机制,开展好讲话精神的学习研讨交流。要继续秉持主动、担当、精准、有效的工作理念,围绕党中央决策部署和全市中心工作,适应改革发展需要,反映人民群众期盼,履行好人大职权,为首都改革发展提供更加有力的民主法治保障。(高枝)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?