政务信息 > 会议 > 市人大

会议议题

  • 会议听取了副市长王宁代表市政府作的关于推进居家养老健康服务工作情况的报告及市人大内司委的意见建议,随后进行专题询问,同步网络直播。
  • 与会人员就有关议题进行认真充分的审议。

会议决策

  • 会议表决通过了《北京市气象灾害防御条例》,表决通过了《北京市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定(表决稿)》,表决通过了《市人大常委会关于批准市“十三五”规划纲要部分指标调整方案的决议(表决稿)》。表决通过了市人大常委会关于提请审议《北京市非物质文化遗产条例(草案)》的议案,决定将该法规草案提请市十五届人大二次会议审议。
  • 会议决定了由“一府两院”分别提请的任免议案,林克庆、张家明被任命为北京市副市长。根据实施本市机构改革方案的需要,任命了12位市政府组成部门负责人。

会议主持

李伟

市人大常委会会议11月23日闭幕 决定人事任命事项 林克庆张家明任北京市副市长 陈吉宁作说明 李伟讲话

日期:2018-11-24 10:30    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市人大常委会会议闭幕 决定人事任命事项 林克庆张家明任北京市副市长 陈吉宁作说明 李伟讲话

  11月23日,市十五届人大常委会第九次会议决定,林克庆、张家明任北京市副市长。市委副书记、市长陈吉宁到会就提请的任免议案作说明。市人大常委会主任李伟讲话。

  上午的全体会议,听取了副市长王宁代表市政府作的关于推进居家养老健康服务工作情况的报告及市人大内司委的意见建议,随后进行专题询问,同步网络直播。

  下午的分组会议,与会人员就有关议题进行了认真充分的审议。

  下午的全体会议,表决通过了《北京市气象灾害防御条例》,表决通过了《北京市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定(表决稿)》,表决通过了《市人大常委会关于批准市“十三五”规划纲要部分指标调整方案的决议(表决稿)》。表决通过了市人大常委会关于提请审议《北京市非物质文化遗产条例(草案)》的议案,决定将该法规草案提请市十五届人大二次会议审议。

  会议决定了由“一府两院”分别提请的任免议案,林克庆、张家明被任命为北京市副市长。根据实施本市机构改革方案的需要,任命了12位市政府组成部门负责人。

  李伟讲话说,本次会议首次听取审议了本市国有资产管理情况的报告,首次邀请全国人大北京团中的基层代表列席会议,这是对常委会会议制度的进一步完善,今后将长期坚持。

  李伟强调,对本次会议审议通过的相关法规,市政府有关部门要制定好实施细则和配套措施,加强对法规的宣传普及,提高社会知晓率,为法规实施做好准备。对拟提请代表大会审议的法规草案,相关工作机构要抓紧做好法规草案的修改完善工作。市十五届人大二次会议的召开时间已经确定,我们要以高度负责的态度、良好的精神状态,全力做好代表大会的各项筹备工作,确保代表依法履职,确保大会圆满成功。

  市人大常委会副主任刘伟、庞丽娟、闫傲霜、李颖津、张清,秘书长刘云广出席。

  市人民检察院检察长敬大力列席。(高枝)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?