政务信息 > 会议 > 市人大

会议议题

  • 学习了全国人大预算审查监督重点拓展改革工作座谈会精神;
  • 听取了副市长殷勇代表市政府所作的《北京市城乡规划条例(修订草案)》的说明和市人大常委会城建环保办公室关于审议条例修订草案有关情况的报告;
  • 听取了市人大法制委员会关于《北京市气象灾害防治条例(草案修改二稿)》修改意见的报告,关于《北京市小型食品业生产经营规定(草案二次审议稿)》审议结果的报告,关于《北京市非物质文化遗产条例(草案二次审议稿)》修改情况的报告;
  • 听取了关于《北京市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定(草案)》的说明;听取了市政府关于新时期本市侨务工作情况的报告及市人大民宗侨外委员会的意见建议;
  • 会议邀请有关专家围绕北京城市总体规划的编制特点和主要内容进行专题讲座。

会议决策

  • 市十五届人大二次会议将于2019年1月18日召开。

会议主持

李伟

市人大常委会召开会议 市十五届人大二次会议将于2019年1月18日召开 李伟主持

日期:2018-11-22 08:50    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市人大常委会召开会议 市十五届人大二次会议将于明年1月18日召开 李伟主持

  11月21日,市十五届人大常委会召开第九次会议。会议决定,市十五届人大二次会议将于2019年1月18日召开。市人大常委会主任李伟主持会议。

  上午的全体会议,学习了全国人大预算审查监督重点拓展改革工作座谈会精神,审议表决了《北京市人民代表大会常务委员会关于北京市第十五届人民代表大会第二次会议召开时间的决定》,听取了副市长殷勇代表市政府所作的《北京市城乡规划条例(修订草案)》的说明和市人大常委会城建环保办公室关于审议条例修订草案有关情况的报告,听取了市人大法制委员会关于《北京市气象灾害防治条例(草案修改二稿)》修改意见的报告,关于《北京市小型食品业生产经营规定(草案二次审议稿)》审议结果的报告,关于《北京市非物质文化遗产条例(草案二次审议稿)》修改情况的报告,听取了关于《北京市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定(草案)》的说明,听取了市政府关于新时期本市侨务工作情况的报告及市人大民宗侨外委员会的意见建议。

  下午的全体会议,邀请有关专家围绕北京城市总体规划的编制特点和主要内容进行专题讲座。分组会议上,市人大常委会组成人员和列席代表,就有关议题进行了认真充分的审议。

  市人大常委会副主任刘伟、庞丽娟、闫傲霜、李颖津、张清、侯君舒,秘书长刘云广出席会议。

  市人民检察院检察长敬大力列席会议。(高枝 武红利)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?