政务信息 > 会议 > 市人大

会议议题

  • 会议学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神;
  • 会议传达学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。

会议主持

李伟

市人大常委会召开党组(扩大)会议 学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神 李伟主持

日期:2018-11-20 08:56    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市人大常委会召开党组(扩大)会议 学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神 李伟主持

  11月19日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  会议传达学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,与会人员围绕学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神开展交流研讨,大家一致认为,市委每年召开一次警示教育大会,向全市广大党员和各级领导干部表明了全面从严治党永远在路上的坚强决心和坚定意志。

  大家表示,要深刻汲取违纪违法典型案例的教训,时刻保持清醒,警钟长鸣,做政治上的明白人,切实筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,在强化整改落实、做好巡视“后半篇文章”上集中发力,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议指出,要强化政治意识、担好政治责任、加强政治建设,牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,进一步提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,把履行全面从严治党主体责任、强化组织领导、毫不动摇地贯彻落实好党中央的各项决策部署,作为人大常委会党组和各级党组织政治建设的首要内容。要守住为官底线、不碰纪律红线、坚持群众路线,始终把纪律挺在前面,强化自我约束,筑牢廉洁自律的防护堤,把群众观点和群众工作方法体现在人大各项工作和常委会机关党的建设的全过程。要抓好关键少数、找准关键问题、用好关键举措,党员领导干部要依纪依法履职,切实发挥“头雁”作用,党组织要紧密结合人大工作特点,以案促改,发挥典型案例的警示教育作用,强化制度的刚性约束,把制度的笼子扎密、扎紧、扎牢。(高枝)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?