会议议题
  • 会议传达学习了市委十二届六次全会精神。
会议主持

李伟

出席会议
  1. 刘伟
  2. 庞丽娟
  3. 张清
  4. 刘云广

市人大常委会党组理论学习中心组举行学习(扩大)会 传达学习市委十二届六次全会精神 李伟主持

来源: 北京日报 日期:2018-09-13 08:21
【字号      
分享到:

  原标题:市人大常委会党组理论学习中心组举行学习(扩大)会 传达学习市委十二届六次全会精神 李伟主持

  日前,市人大常委会党组举行理论学习中心组学习(扩大)会议暨机关局级干部会议,传达学习市委十二届六次全会精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议并讲话。

  会议指出,市级机构改革是一项系统性、整体性、重构性的变革,是落实中央深化党和国家机构改革的重要组成部分,也是推进首都治理体系和治理能力现代化的必然要求,意义重大,影响深远。要认真学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,准确把握全会精神的内涵和实质,切实把思想和行动统一到中央决策和市委要求上来。

  会议指出,要把党的领导贯穿于机构改革全过程,扎实贯彻落实好全会精神。市人大常委会党组要在市委领导下履行好落实改革方案的责任,抓住关键环节,注重工作衔接,保证改革有条不紊进行。机关党委和各基层党组织要进一步组织好全会精神的学习,把思想工作做深做细做透。党员干部特别是党员领导干部要增强大局观念,自觉服从组织安排,以实际行动落实好中央决策和市委要求。

  会议指出,要依法履行职责,加强与相关部门的沟通配合,精心组织好代表大会及相关常委会会议,依法履行好人事任免等职权,为政府机构改革方案的全面落实提供坚强有力的民主法治保障。

  市人大常委会副主任刘伟、庞丽娟、张清,秘书长刘云广参加。(高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?