会议议题
  • 会议传达学习贯彻市委十二届五次全会精神。
出席会议
  1. 李伟

市人大常委会召开会议 传达学习贯彻市委十二届五次全会精神 李伟讲话

来源: 北京日报 日期:2018-07-27 09:16
【字号      
分享到:

  原标题:市人大常委会召开会议 传达学习贯彻市委十二届五次全会精神 李伟讲话

  7月26日上午,市十五届人大常委会召开会议,传达学习贯彻市委十二届五次全会精神。市人大常委会党组书记、主任李伟讲话。

  会议强调,要深入学习领会好市委五次全会精神,切实将思想和行动统一到市委工作部署上来。要进一步提高政治站位,保持战略定力,坚决贯彻落实好中央决策和市委部署。不断强化市人大及其常委会的政治机关属性,把坚持党的领导、旗帜鲜明讲政治落实到履职过程中,紧紧围绕中央决策和市委部署谋划推进人大工作,带头履职尽责,带头勇于担当,带头攻坚克难,为首都的改革发展工作作出新贡献。

  会议要求,要围绕全市中心工作,按照市委要求,认真做好下半年常委会的各项工作。要紧紧围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、打赢三大攻坚战、抓好“三件大事”,坚持需求导向、问题导向,提高立法修法的针对性、实效性,继续推动非机动车管理条例等立法修法工作。要坚持依法监督、有效监督,抓好“三城一区”建设、城市总体规划实施工作进展情况等专项工作报告的审议工作,做好旅游法和旅游条例执法检查,推进实施乡村振兴战略、持续改善人居环境等议案督办。要以良好的精神状态,坚定不移、稳中求进,努力完成2018年确定的各项目标任务,高起点谋划好2019年工作。(高枝 武红利)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?