会议议题
  • 会议传达学习了第十三届全国人大常委会第三、四次会议精神;
  • 会议研究了《北京市小型食品业生产经营规定(草案)》;
  • 会议研究了市人大财经委关于2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的意见和建议;
  • 会议研究了市人大财经委关于北京市2017年市级决算的审查结果报告及关于批准2017年市级决算的决议(讨论稿);
  • 会议研究了关于在年中分团组织市人大代表集中活动的方案(讨论稿)。
会议决策
  • 会议研究确定了市十五届人大常委会第五次会议的议程草案及日程安排,决定于7月26日召开本次常委会会议。
会议主持

李伟

市人大常委会召开主任会议 李伟主持

来源: 北京日报 日期:2018-07-13 08:55
【字号      
分享到:

  原标题:市人大常委会召开主任会议 李伟主持

  7月12日上午,市人大常委会召开主任会议。市人大常委会主任李伟主持会议。

  会议传达学习了第十三届全国人大常委会第三、四次会议精神。

  会议研究《北京市小型食品业生产经营规定(草案)》时指出,要坚持以民为本、立法为民的立法理念,处理好严格监管、保障食品安全和改善小型食品业营商环境的关系,处理好严防风险和提高居民群众生活便利性、完善城市功能的关系,处理好与上位法、同位法的关系,增强法规可操作性,完善制度设计,创新治理方式,推进小型食品业规范发展、健康发展、安全发展、放心发展,增强人民群众获得感。

  会议研究市人大财经委关于2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的意见和建议时指出,上半年本市经济运行稳中向好,下半年任务仍然艰巨。要深刻认识本市经济发展处于结构深度调整、动力加快转换的关键时期,切实增强忧患意识和责任意识,提高经济增长内生动力,推动首都高质量发展。要进一步强化服务意识和服务能力,持续优化营商环境,更加关注民营企业、中小微企业发展,努力营造好企业集聚发展的良好生态环境。

  会议还研究了市人大财经委关于北京市2017年市级决算的审查结果报告及关于批准2017年市级决算的决议(讨论稿),研究了关于在年中分团组织市人大代表集中活动的方案(讨论稿)。

  会议研究确定了市十五届人大常委会第五次会议的议程草案及日程安排,决定于7月26日召开本次常委会会议。(高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?