政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议通报了2017年北京市党风廉政建设责任制检查考核情况及2018年北京市全面从严治党主体责任检查考核工作方案,部署了常委会机关整改工作。

市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会 李伟讲话

2018-05-22 07:42 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会 李伟讲话

  5月21日下午,市人大常委会机关召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会。市人大常委会党组书记、主任李伟讲话。

  会议通报了2017年北京市党风廉政建设责任制检查考核情况及2018年北京市全面从严治党主体责任检查考核工作方案,部署了常委会机关整改工作。李伟与市人大常委会党组成员签订了2018年党风廉政建设责任书。

  李伟讲话说,市党风廉政建设责任制检查考核已经拓展为全面从严治党主体责任检查考核,指标体系更完善、考核标准更严格,体现了新时代对党风廉政建设的新要求。机关各级党员领导干部要不断提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要思想、重要论述,深入学习领会党的十九大关于推进新时代党的建设新的伟大工程的重大决策部署,严格落实全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,用党的建设引领带动机关各项工作取得实效,确保人大工作的正确方向。要对照反馈意见和群众意见,对照考核评价指标体系,找准症结,对症下药,做到全整改、真到位,确保不回潮、不反弹。要注重从制度层面研究治本之策,扎紧制度的笼子,建立长效机制。

  李伟强调,会后我们还要层层签订党风廉政建设责任书。既然签订了责任书,就要履行承诺、负责到底。要认真对照责任书逐条梳理分解,做到党风廉政建设和业务工作同研究、同部署、同落实、同考核。各厅办室主要负责同志要履行好第一责任人的职责。要抓紧制定机关问责制度,逐级压实责任。驻机关纪检监察组要积极履行监督责任,帮助常委会机关把党风廉政建设责任制落到实处。

  市人大常委会副主任刘伟、李颖津、侯君舒,秘书长刘云广参加。(高枝)