会议议题
  • 市人大城建环保委介绍了市人大常委会听取和审议市人民政府关于持续改善人居环境议案办理情况和生活垃圾分类、老旧小区综合整治专项工作报告的工作方案;
  • 市发展和改革委员会报告了议案办理的实施方案;
  • 市政府办公厅、东四街道、花园路街道和北京静态交通投资运营公司分别介绍了垃圾分类、疏整促工作、老旧小区综合改造和解决停车难等方面的主要做法。
出席会议
  1. 李伟
  2. 张工
  3. 刘伟
  4. 刘云广

市人大常委会召开改善城市人居环境议案办理启动会

来源: 北京日报 日期:2018-05-04 09:01
【字号      
分享到:

  原标题:市人大常委会召开改善城市人居环境议案办理启动会 李伟讲话

  5月3日下午,市人大常委会召开“提高城市精治共治法治水平,持续改善人居环境”议案办理启动会。市人大常委会主任李伟讲话。

  会上,市人大城建环保委介绍了市人大常委会听取和审议市人民政府关于持续改善人居环境议案办理情况和生活垃圾分类、老旧小区综合整治专项工作报告的工作方案,市发展和改革委员会报告了议案办理的实施方案,市政府办公厅、东四街道、花园路街道和北京静态交通投资运营公司分别介绍了垃圾分类、疏整促工作、老旧小区综合改造和解决停车难等方面的主要做法。市委常委、常务副市长张工要求市政府各承办单位高度重视议案办理工作,创新办理方式,确保办理质量。

  李伟讲话说,提升城市治理水平,改善人居环境,是政府工作的重点,也是人大代表关注的焦点,关系民生的难点。我们要深入学习领会习近平总书记对北京的重要讲话精神,特别是关于精治共治法治的重要论述精神,高度重视议案办理,明确职责分工,通过办好议案推动解决群众反映强烈的重点难点问题,持续改善城市人居环境,努力提升市民生活品质。要聚焦问题短板,精准有效施策,认真分析研究议案所反映出的普遍性问题、遵循客观规律,拿出管用有效的实招硬招,在精准施策的基础上为推动破解一个方面、一个领域的问题提供经验和借鉴。

  李伟强调,要加强统筹协调,形成工作合力。市人大参与议案办理的各专委会要发挥好桥梁纽带作用,市政府各承办单位要精心组织、认真落实相关工作任务,协助委员代表做好实地调研、意见反馈和集中视察等工作,各委办局之间要加强联络,努力使议案办理能有效解决问题、满足群众需求、让代表满意,为构建科学有效的超大城市治理体系作出实实在在的贡献。

  市人大常委会副主任刘伟,秘书长刘云广出席。(高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?