政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话精神;
  • 会议传达全市领导干部会议精神。
会议主持

李伟

市人大常委会党组传达学习贯彻全国“两会”精神 李伟主持

2018-03-22 08:20 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会党组传达学习贯彻全国“两会”精神 李伟主持

  3月21日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话精神,传达全市领导干部会议精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  会议指出,这次全国“两会”是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,是全体人大代表集体意志、全国各族人民共同心愿的集中体现,充分表明习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。要认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学懂弄通,贯穿到市人大及其常委会各项工作中。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要带头学习宣传和贯彻实施宪法,带头维护宪法权威,确保人大工作严格依照宪法法律运行。

  会议强调,十三届全国人大一次会议就开启新时代社会主义现代化强国建设新征程作出了进一步部署,对市人大及其常委会的履职能力和工作水平提出了更高要求。要加满油、鼓足劲,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态思考和谋划工作,以更大的力度、更实的举措抓好工作落实,把本届常委会工作做得更好。(高枝)