政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议传达了学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神。
会议主持

李伟

市人大常委会党组传达学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神 李伟主持

2017-02-28 09:05 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会党组传达学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神 李伟主持

  2月27日下午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  会上,常委会党组成员逐一发言,结合学习感受和自身实际谈体会、谈认识。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话使我们倍感关怀温暖,也深受鼓舞鞭策。要围绕学习贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,做好人大各项工作,进一步推动人民代表大会制度在首都的实践创新。

  会议指出,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、理论性和针对性,是做好首都各项工作的奋斗纲领和行动指南,我们一定要深刻领会、准确把握习近平总书记对近年来北京工作的肯定和鼓励,准确把握习近平总书记关于抓好城市规划建设和筹办好北京冬奥会的重要指示。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话为指引,进一步发挥好人民代表大会制度的优势和作用。要牢固树立“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,围绕新版北京城市总体规划编制、城市副中心建设、冬奥会筹办等重点工作和人民群众普遍关心的居家养老服务、老旧小区改造、生活垃圾管理等民生问题,开展立法、监督和议案办理,为建设国际一流的和谐宜居之都提供民主法治保障。

  会议要求,要细致安排、周密部署,切实做好习近平总书记视察北京重要讲话精神的学习贯彻。要抓好各个层面的学习贯彻,把学习贯彻习总书记视察北京重要讲话精神与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记2014年视察北京重要讲话精神和系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习了解首都城市规划建设发展的现实问题结合起来,把学习的成效落实到坚持和完善人民代表大会制度、推动人民代表大会制度在首都实践的具体行动上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,努力开创首都发展更加美好的明天。(高枝)

×