会议议题
  • 会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神。
会议主持

李伟

市人大常委会党组传达学习习近平总书记重要批示精神 李伟主持

来源: 北京日报 日期:2017-12-15 08:13
【字号      
分享到:

  原标题:市人大常委会党组传达学习习近平总书记重要批示精神 李伟主持

  12月14日上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要批示精神,是在新起点上的再部署、再出发,是深化作风建设的动员令,是我们今后一段时期驰而不息纠正“四风”的重要遵循。要深刻理解和领会习近平总书记重要批示精神,不断提高政治站位和政治自觉,按照中央要求和市委部署,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

  会议要求,要认真对照检查、深入查找差距,不断改进市人大常委会及其机关作风建设。要用好调查研究手段,深入基层,深入群众,查实情,听实话,全面掌握第一手资料,不断提高各项工作的保障性建设性实效性。要密切联系群众,使人大各项工作都努力反映人民意愿、体现人民权利。要完善制度机制,对照要求进行自查。要把加强作风建设作为“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以上率下,精心组织,力戒形式主义,以好的作风,确保主题教育取得实实在在效果。(高枝)