政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议接受了刘新成、李昭玲、孙康林三位同志辞去市人大常委会副主任职务的请求;
  • 会议确认了西城区人大常委会补选的闫傲霜、海淀区人大常委会补选的庞丽娟和丰台区人大常委会补选的张硕辅为市十四届人大代表的代表资格有效,市人大代表总数为758人;
  • 会议确认了李书磊同志不再进入市十四届人大五次会议大会主席团,张硕辅同志进入大会主席团,主席团人数80人。
会议主持

市人大常委会召开会议 决定人事任免事项等 杜德印主持

2017-01-14 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开会议 决定人事任免事项等 杜德印主持

  1月13日上午,市十四届人大常委会召开第33次会议,接受了刘新成、李昭玲、孙康林三位同志辞去市人大常委会副主任职务的请求。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  会议确认了西城区人大常委会补选的闫傲霜、海淀区人大常委会补选的庞丽娟和丰台区人大常委会补选的张硕辅为市十四届人大代表的代表资格有效,市人大代表总数为758人。

  杜德印说,刘新成同志因工作调动,担任民进中央专职副主席,李昭玲、孙康林同志因达到中共中央规定的任职年龄界限,提出了辞去市十四届人大常委会副主任职务的请求。三位同志自觉贯彻党的路线方针政策和中央、市委的各项决策部署,始终怀着对党和人民的政治忠诚,对首都现代化建设事业的高度负责,坚持和完善人民代表大会制度,兢兢业业,勤奋务实,认真依法履行职责,在各自分管和联系的工作中,围绕落实首都城市战略定位和人大中心工作,围绕事关首都经济社会发展的重点问题,组织开展相关法律法规的立法调研、论证、审议和监督工作,发挥了积极作用。

  本次常委会还确认,李书磊同志不再进入市十四届人大五次会议大会主席团,张硕辅同志进入大会主席团,主席团人数80人。

  市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、刘伟,秘书长张清出席会议。

  副市长隋振江列席会议。(王皓 高枝)

×